УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еремеев: нужно понизить акцизный сбор при переработке нефтепродуктов

0

Стабилизировать цены на нефтепродукты в Украине можно путем понижения акцизного сбора при переработке нефтепродуктов. Такое мнение журналистам в понедельник после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп высказал лидер фракции Народной партии, член комитета по вопросам топлевно-энергетического комплекса, ядерной политики та ядерной безопасности Игорь Еремеев, сообщает корреспондент «proUA».

Еремеев подчеркнул, что на сегодняшний день дефицит бензина на заправках вызван в первую очередь «неправильно откорректированной ценовой политикой». Он подчеркнул, что в последнее время разрыв цены на разные марки бензина был не значительным, и административно устанавливая цены на разные марки бензина, Кабмин «искусственно создал дефицит».

Комментируя заявление о возможности отмены ввозной пошлины и снятия акцизного сбора, на нефтепродукты, Еремеев отметил, что физически это можно сделать, но это не решит проблему. «Проблему надо решить комплексно, а не инъекциями», считает Еремеев.

Прогнозируя цены на бензин на заправках, Еремеев подчеркнул, что в случае себестоимости нефти 330-335 долларов за баррель, и таможенной ставки 30%, цена диз. топлива составит 3,1 - 3,2 грн за литр, а бензина А95 – 3,5. В то же время он подчеркнул, что решать проблему надо исключительно пересмотром ставок акцизного сбора и налогообложения при переработке нефти. По его мнению, нужно как можно скорее урегулировать данный кризис на законодательном уровне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus