УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД: в Узбекистане пострадавших украинцев нет

0

По данным Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 11.00 16 мая среди пострадавших в результате волнений в Узбекистане украинских граждан не обнаружено. Об этом сообщает «Урядовий портал».

По информации ряда СМИ, в Андижанской области Узбекистана ситуация находится под полным контролем правительства. В обычном режиме работают все учреждения, действуют электростанции, нормально функционирует сотовая и городская телефонная связь. На улицах Андижана нет усиленных патрулей и блокпостов.

Обстановка в узбекском городе Кара-Су, где происходили массовые волнения, нормализовалась. В обычном режиме работают учреждения, магазины. В то же время большая группа узбекских беженцев до сих пор старается проникнуть на территорию соседней Киргизии. На границе двух государств на это время находятся несколько сотен людей, которые «выразили желание» перейти на киргизскую территорию.

На границу Киргизии и Узбекистана в воскресенье прибыли представители ООН и ОБСЕ и помогают в нормализации ситуации. В результате вооруженных столкновений в узбекском городе Андижан, по официальным данным узбекской стороны, убито не менее 10 лиц, около 200 ранены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus