УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Актеры Русской драмы создают дружины для охраны порядка в театре

0

Михаил Резникович призывает предоставить возможность Театру русской драмы им.Леси Украинки спокойно работать. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНІАН.

По словам Резниковича, сейчас театр работает в режиме “неистового психологического давления и напряжения”. “Мы хотим, чтобы нам дали спокойно работать, хотя бы до заседания суда 25 мая”, - сказал он.

Актер театра Кирилл Кашликов сообщил, что, учитывая критическую ситуацию, которая сложилась вокруг театра, по решению коллектива был создан кризисный комитет, который, в свою очередь, утвердил решение создать мобильные дружины по охране порядка на территории театра.

Резникович сообщил, что 13 мая во второй половине дня представители Министерства культуры вместе с одним из заместителей Шевченковского райотдела милиции Киева неожиданно пришли в театр и требовали от него предоставить возможность работать в театре Николаю Юдину, которого министр культуры Оксана Билозир назначила на должность и.о. директора и художественного руководителя театра. Резникович считает, что назначения Юдина есть грубым нарушением постановления Подольского суда столицы от 22 апреля, которым запрещены выполнения приказов Министерства культуры и туризма, которые касаются увольнения генерального директора и художественного руководителя театра.

“Пока я до решения суда являюсь руководителем театра, я отвечаю, в частности, за материальные ценности. Кто будет отвечать, если чужой человек будет сидеть в театре, а в настоящее время могут возникнуть любые провокации”, – спросил он.

По словам Резниковича, ему показалось “странным” решение Билозир о назначении Юдина, который “работал в театре администратором и был уволен два года назад практически за систематические прогулы”.

Резникович также сказал, что у него сложилось впечатление, что Билозир была абсолютно неверно проинформирована относительно ситуации вокруг театра и его деятельности как художественного руководителя театра. “Именно этим вызвана жесткая политика министра культуры. Если бы министр культуры выслушала меня, пришла в театр, пообщалась с коллективом, приняла всех народных артистов, которые к ней записывались и месяц не могли к ней попасть, я убежден, что ее позиция относительно театра изменилась бы”, - считает Резникович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus