УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: из меня хотят сделать « горячего парня с автоматом»

0

«Совершенно точно, что существует заказ на мою дискредитацию. Не хочу называть имена, но я знаю его авторов. Из меня хотят слепить эдакого горячего парня с автоматом наперевес и в негативном образе увязать все, начиная с моего еврейского происхождения», - сказал министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в интервью «Новым известиям».

«Мой ответ на это – улыбка… Политика нашего министерства будет такая, какой мы ее задекларировали. Нам поздно становиться олигархами», - сказал Червоненко.

Червоненко сообщил, что ситуация в Минтранссвязи изменилась. «Мы научились бороться с саботажниками», - сказал он. По его словам, новая команда министерства определила для себя пять основных приоритетов. Это – наращивание транзитного потенциала Украины, вывод транспорта и связи из «теневого сектора» экономики, увеличение поступлений в госбюджет, выполнение мероприятий, связанных с евроинтеграцией Украины, и решение социальных проблем. Разрушены преступные финансовые схемы. «В самом ближайшем будущем журналисты и общественность будут потрясены цифрами и фактами хищений и махинаций, которые нам уже удалось выявить совместно с компетентными органами. Нами было сказано твердое «нет» коррупции», - сказал Червоненко.

По его словам, в планах министерства – привлечение иностранных инвестиций, создание национального авиационного перевозчика, достройка магистрали «Киев–Одесса», увеличение прибыльности предприятий. «До конца года также собираемся вывести из международного сообщения со странами Евросоюза автомобили, которые не отвечают современным европейским стандартам. А еще хотим реорганизовать министерство по европейским образцам», - сообщил министр.

На вопрос о подробностях самоубийства Георгия Кирпы, Червоненко сказал: «Что касается заказчиков и причин убийства Кирпы или доведения его до самоубийства, то ответ на этот вопрос должны дать компетентные органы. Я не люблю дискутировать с покойными. К сожалению, этот сильный и по-своему талантливый человек своей смертью доказал одно из правил, которым я руководствуюсь в жизни: «В гробу карманов нет».

На вопрос о приоритетных планах сотрудничества с РФ, Червоненко сообщил: «Это в первую очередь, транзитные направления. Одно из них – «Новый шелковый путь», который предполагает железнодорожные перевозки из Юго-Восточной Азии транзитом через Россию и Украину в Западную Европу. Наш главный тезис – позиция Украины с Россией едина. Другой огромный совместный проект, в который мы надеемся привлечь до полмиллиарда долларов, – это глубоководный порт на Черном море. Перспективными видятся и совместные усилия, направленные на развитие контейнерных терминалов. У нас также наметилось реальное сотрудничество в авиационной сфере… Кроме того, с 1 августа планируем запуск скоростного поезда «Киев–Москва». «Считаю, что в вопросах сотрудничества Украины с Россией в сфере транспорта мы сняли практически все бюрократические недоразумения, вынесли за скобки политику и работаем в практической плоскости, уважая взаимные интересы», - подчеркнул Червоненко.

Червоненко также сообщил, что в недавно созданный при Минтранссвязи Совет инвесторов входят российские инвесторы. «Уже целый ряд крупных предприятий подали свои заявки», - сказал Червоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus