УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министры обороны Украины и Бельгии обсудили участие в миротворческих миссиях

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко и министр обороны Бельгии Андре Флао обсудили совместное участие стран в миротворческих миссиях. Об этом Гриценко заявил на пресс-конференции по итогам переговоров, сообщают «Украинские Новости».

Министр обороны Бельгии отметил, что у стран уже есть опыт совместного участия в миротворческой миссии в Косово и Бельгия готова сотрудничать с Украиной при проведении миротворческих миссий и в других странах.

Гриценко сказал, что Бельгия очень заинтересована в проведении учений своих военных подразделений на Яворовском полигоне во Львовская области. «Бельгия маленькая страна, у нее нет возможности проводить учения», - сказал Гриценко. Гриценко добавил, что ранее Бельгия проводила такие учения в Чехии и Польше и теперь рассматривает возможность проводить их и в Украине.

По словам Гриценко стороны также обсудили введение принципов гражданского менеджмента в управление Минобороны.

Стороны также обсудили борьбу с терроризмом и сотрудничество Украины с НАТО и Европейским Союзом.

Флоа добавил что бельгийский народ поддерживает намерения Украины вступить в НАТО и ЕС, Однако, по его словам, для вступления в эти организации нужно еще очень много работать.

По словам Гриценко стороны также обсудили военно-техническое сотрудничество, в частности, возможность привлечения украинских предприятий в тендеры по вооружению, проводимые в Бельгии.

Кроме этого стороны обсудили гражданские вопросы, в частности, свободу слова, равные условия для конкуренции, проблему судебной справедливости. «Эти вопросы будут определяющими в нашем движении к НАТО», - подчеркнул Гриценко.

Напомним, что Министерства обороны Украины и Литвы намерены создать украино-польско-литовский миротворческий батальон «УкрПолЛитбат».

Ранее Министерства обороны Украины и Латвии подписали Программу развития сотрудничества между Вооруженными силами Украины и Национальными вооруженными силами Латвии на 2005-2006 годы.

Президент Виктор Ющенко снова ввел в Военную доктрину Украины положения, согласно которым целью Украины является вступление в Европейский Союз и НАТО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus