УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин: вступление в ВТО обеспечит Украине рост ВВП до 2 % пунктов ежегодно

0

Вступление Украины в ВТО обеспечит рост ВВП в нашей стране до 2 процентных пунктов ежегодно. Об этом во вторник в ходе дня правительства относительно исполнения мероприятий по вступлению Украины в ВТО заявил министр экономики Украины Сергей Терехин, сообщает корреспондент «proUA».

Он отметил, что в случае вступления Украины в ВТО объемы экспорта продукции увеличатся до 2 млрд. долл. Терехин отметил, что будет наблюдаться значительный рост прибыли предприятий, в частности ежегодно эта сумма будет составлять 8 млрд. грн.

Кроме того, по его словам, значительно возрастут объемы прямых инвестиций до 2 млрд. долл., а за этим последует и увеличение рабочих мест.

Терехин подчеркнул, что значительно увеличатся доходы населения, наполнение бюджетов всех уровней, «и в конце концов будет исполнена правительственная программа «На встречу людям». По его словам, только общее позитивное влияние на доходы госбюджета, по подсчетами Минэкономики, будут составлять 3 млрд. грн ежегодно.

Он отметил, что членство Украины в ВТО обеспечит уменьшение тарифных и нетарифных ограничений украинских товаров на разных рынках разных стран мира и, соответственно, валютных поступлений. По его словам, будут улучшены условия торговли Украины со многими странами-членами ВТО.

Терехин также сказал, что вступление Украины в ВТО позволит защитить украинских производителей в антидемпинговых процессах

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus