УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник обещает уменьшить налоговое давление на предпринимателей с 2006 года

0

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник объясняет увеличение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, которое заложено в Государственном бюджете на 2005 год, необходимостью наполнить Пенсионный фонд. Об этом говорится в письме Пинзеника к предпринимателям, текст которого «proUA» был предоставлен пресс-службой Минфина.

“Мы предпринимаем шаги, чтобы вывести из кризиса Пенсионный фонд. Ведь объем выплат из Пенсионного фонда должен был составить 60% фонда заработной платы при действующей ставке начислений 32%. Мы заложили в бюджете ускоренный рост заработной платы, благодаря чему соотношение Пенсионного фонда к фонду зарплаты удалось сократить до 48%. ... В Бюджете в следующем году мы будем дальше повышать выплаты людям и выведем Пенсионный фонд на самодостаточный уровень выплаты пенсий. Мы заложим и программу постепенного снижения налоговой нагрузки, понимая ее необходимость. Учитывая важность решения пенсионной проблемы, сегодня это еще сделать крайне сложно. Но уже вместе с бюджетом 2006 года, выполняя задание Президента Украины, мы готовы выйти с программой ежегодного снижения налоговой нагрузки, в первую очередь в части начислений на фонд заработной платы”, - говорится в письме.

Пинзеник напоминает, что с 1 апреля 2005 года правительство отменило “налоговую дискриминацию, когда одни субъекты предпринимательства платили налоги, а другие в этой же сфере деятельности – нет”. “Правительство ликвидировало абсолютное большинство налоговых льгот, пополнив казну и направив средства наиболее незащищенным. Эти деньги (25 млрд. грн.) вернутся в нашу украинскую экономику и каждый налогоплательщик сможет увидеть, как они были использованы”, - заверяет Пинзеник.

“Мы рады тому, что и многие предприниматели с пониманием относятся к действиям новой власти, потому что хотят того же – работать на развитие экономики своего государства, а следовательно и собственную перспективу. Свидетельством этого является позитивная динамика выполнения бюджета за 4 месяца 2005 года. Это наш общий результат – новой власти и отечественного бизнеса”, - добавляет в письме Министр финансов.

От имени правительства Пинзеник также поблагодарил предпринимателей, которые выводят свою деятельность из теневой сферы. “Шаг за шагом мы будем ломать старую систему. Мы уже не сойдем с намеченного пути”, - уверен он.

Пинзеник обратился к предпринимателям, которые раньше “пользовались налоговыми льготами и использовали упрощенную систему налогообложения как элемент избежания налогообложения”, с просьбой с пониманием отнестись к “уравнительной” налоговой политике Кабмина. “Без равных условий налогообложения невозможен благоприятный инвестиционный климат. Существует и граница, за которой мелкий бизнес уже не может считаться мелким. И именно для этого должна существовать упрощенная система налогообложения”, - говорится в письме Пинзеника.

Минфин также “призывает отдельных предпринимателей прекратить борьбу за возвращение льгот. Потому что в нынешних условиях это борьба не против власти, а против той большой части граждан, которые начали получать больше благодаря новому социальному Бюджету”.

Пинзеник заверил, что правительство хочет “устранения чрезмерной опеки и регуляторной функции органов власти, что является питательной основой для нарушений и препятствием предпринимательской деятельности”. “Мы знаем эти проблемы, понимаем их, и будем партнерами предпринимателей в их решении. Это нужно всему обществу”, - уверен Министр. “Мы будем защищать наших партнеров – налогоплательщиков – от необоснованного давления фискальных органов. ... Мы призываем всех предпринимателей вместе с нами пойти навстречу людям, сделать жест доброй воли – наращивать уплату налогов, внести свой собственный вклад в реализацию программы Президента Украины по радикальному обновлению нашей жизни”, - добавляет Пинзеник.

Министр финансов также заверил, что “берет на себя обязательство проводить личный прием для тех, кто сделает этот жест. Мы готовы реагировать на ваши самые болезненные проблемы, стать партнерами в их решении. С этой целью Минфин организует горячую линию для реагирования на ваши запросы”.

Минфин также ввел “особые отличия для тех предприятий, которые обеспечили наибольший ежеквартальный прирост уплаты налогов”. “По результату каждого квартала МФУ будет составлять рейтинг десяти предприятий – лидеров, который будет обнародоваться в отчетах о поступлениях в бюджет и в средствах массовой информации”, - говорится в письме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus