УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины обеспокоен ситуацией в Узбекистане

0

МИД Украины глубоко обеспокоен обострением ситуации в Узбекистане вследствие силового противостояния, возникшего в городе Андижане, и многочисленными сообщениями о человеческих жертвах. Об этом во вторник на брифинге сообщил заместитель главы пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, передают ИА «Новости - Украина».

«По нашему глубокому убеждению, ставка на силу не является путем для решения ситуации», - отметил он.

Украинское внешнеполитическое ведомство призывает стороны конфликта к политическому диалогу с целью его решения мирным путем. «Мы призываем стороны к взвешенному мирному выходу в сложившейся ситуации. Призываем узбекскую власть предотвратить кровопролитие, и в ближайшее время восстановить общественное спокойствие в стране», - отметил Свистков.

Он также подчеркнул, что МИД «настаивает на необходимости по любой ситуации придерживаться фундаментальных прав человека: права на жизнь, права на безопасность, права на свободные собрания, права на высказывание собственного мнения и права на информацию».

Говоря о ситуации в Андижане, Дмитрий Свистков сообщил, что МИД старается диверсифицировать источники получения информации с целью получения объективной информации о ситуации в Узбекистане.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131856
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus