УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Граждане ЕС запутались в безвизовом режиме с Украиной

0

Государственная пограничная служба заявляет об участившихся попытках граждан Европейского Союза пересечь границу Украины по внутренним паспортам. Об этом сообщают «Українські Новини».

Согласно сообщению пресс-службы Госпогранслужбы, после временной отмены Украиной виз с 1 мая до 1 сентября для граждан стран ЕС, а также Швейцарии, участились случаи, когда граждане этих стран пытаются пересечь границу по своим внутренним паспортам или даже по пластиковым водительским правам.

В частности, Госпогранслужба сообщает, что задержала бизнесмена, гражданина Германии, который прилетел рейсом «Вена-Львов» и при прохождении пограничного контроля предъявил украинским пограничникам идентификационную карточку, которая в Германии является аналогом внутреннего паспорта.

«Путешественник был искренне удивлен, узнав, что данный документ не дает право на пересечение границы с Украиной», - сказано в сообщении. Пресс-служба сообщила, что бизнесмену пришлось сразу вернуться в Германию.

Госпогранслужба предупреждает, что несмотря на упрощение процедуры пропуска через границу граждан ЕС, не все документы, которые дают право на пересечение внутренних границ ЕС, могут быть основанием для пересечения украинской границы.

Напомним, что с 1 мая вступил в силу указ Президента Виктора Ющенко о временной отмене виз с 1 мая по 1 сентября для граждан стран ЕС, а также Швейцарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus