УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: инфляцию одной ревальвацией не удержишь

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что одним из способов остановки роста уровня инфляции в Украине является насыщение рынка необходимым объемом качественных товаров и услуг. Такое мнение Кинах высказал в интервью изданию «КоммерсантЪ», опубликованном во вторник.

«Очень важно, чтобы рост социальных выплат сопровождался четкими действиями по насыщению внутреннего рынка необходимым объемом качественных товаров и услуг. Чтобы дополнительная денежная масса негативно не повлияла на рост цен. То есть надо работать над активизацией промышленной предпринимательской деятельности. Только на основе валютных интервенций или методов, связанных с ревальвацией гривны, серьезно снизить темп инфляции невозможно», - считает Кинах.

«Резкая ревальвация гривны, конечно, негативно отразилась на конкурентоспособности ряда отраслей – в первую очередь горно-металлургического комплекса и машиностроения. Не надо забывать, что миллионы не самых богатых граждан традиционно хранили свои сбережения именно в валюте. В дальнейшем такие вещи должны четко согласовываться в рамках общей стратегии. Хотя в целом гривне необходимо иметь тенденцию к усилению, тем более что мы планируем достаточно высокий уровень результатов в текущем году как с точки зрения роста ВВП, так и в целом показателей экономики. Однако применение таких методов, как ревальвация, в борьбе с политическими конкурентами абсолютно недопустим», - добавил Первый вице-премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus