УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полтавская обл.: сотрудников УБОЗа признали виновными в издевательствах над задержанным

0

Прокуратура Полтавской области признала виновными 5 сотрудников областного управления по борьбе с организованной преступностью, обвиняемых в пытках 35-летнего жителя Черниговской области Владимира Цысельського, и на прошлой неделе направила их дело на рассмотрение в суд. Об этом сообщил источник в прокуратуре, передают «Українські Новини».

По данным источника, издевательства обвиняемых привели к смерти задержанного в декабре 2003 года. В частности, в 2003 году сотрудники УБОП МВД в Полтавской области задержали Цысельського, который приехал в Полтаву по личному делу. Работники милиции потребовали от него безосновательно взять на себя вину за совершение нераскрытых преступлений, в частности, признаться в организации краж нефтепродуктов из трубопроводов области. После жестокого избиения и изощренных пыток Цысельський умер.

По словам работника прокуратуры, в ходе расследования экс-начальник Полтавского областного УБОП Александр Плужник, неоднократно совершал давление на следователя прокуратуры Юрия Костенко, который вел данное дело. «А милиционеры В. Шаблий, В. Кравченко, Р. Колинько, С. Лукьяненко, В. Башенный и С. Токарь требовали от экспертов Полтавского бюро судмедэкспертизы отменить выводы о применении пыток», - сказал источник.

Напомним, что Плужник отрицал факты многочисленных истязаний задержанных.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus