УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Матвиенко извинился перед татарами за депортацию

0

Председатель Совета министров АРК Анатолий Матвиенко публично принес извинения крымским татарам и представителям других народов, пострадавшим в ходе депортации 1944 года, за все преступления, совершенные властью на крымской земле. Об этом сообщает «Обком».

«Как представитель власти, я должен от имени власти принести извинения за все злодеяния, которые власть делала на этой земле», — сказал Матвиенко, выступая на траурном собрании, посвященном 61-й годовщине депортации, которое состоялось сегодня, 17 мая в Симферополе.

Крымский премьер отметил, что нынешняя власть Украины и АРК не причастна к преступлениям тех лет. «Но это будет честно, потому что каждая власть должна понимать, что она несет ответственность за все, что происходит на этой земле», — подчеркнул Матвиенко.

Также премьер автономии принес извинения за имеющую место сегодня в Крыму «черствость свежую». В частности, по его словам, многие крымчане смотрят на крымских татар и других людей, некогда изгнанных из Крыма, а сегодня возвращающихся на свою родину, «как на людей чужих, не своих, вроде бы лишних». «И власть имеет к этой черствости свежей отношение», — подчеркнул Матвиенко.

Крымский премьер выразил убеждение в том, что в эти скорбные дни, когда отмечается годовщина депортации народов из Крыма, «скорее всего, было бы правильней помолчать». «Но сегодня мы вынуждены говорить, потому что так много лжи и неправды об этом. Вынуждены говорить, потому что нам пытаются и дальше показывать портреты тех, кто причастен к этому преступлению, пытаются «утешить» памятниками тем, кто причастен к этому злодеянию и греху, изолировать от правды», - сказал он. «Мы вынуждены говорить, чтобы никогда и нигде такого больше не происходило», — отметил крымский премьер.

В заключение Матвиенко призвал всех жителей Крыма, независимо от их национальности и религиозной принадлежности, демонстрировать доброту друг к другу, «ту доброту, которая может изменить нашу жизнь». «Это наше главное предназначение — всех проживающих в Крыму — дарить тысячу радостей тем, кто возвращается на Родину», — отметил Матвиенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus