УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: «список Кинаха» существует, но оглашать его не надо

0

Секретарь СНБО Петр Порошенко выступает против обнародования так называемого «списка Кинаха», составленного КМУ перечня предприятий, законность приватизации которых должна быть проверена. Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос о противоречиях в заявлениях членов правительства, премьера и президента относительно такого списка, передают ИА «Новости - Украина».

«Такой список есть... Он был подготовлен по указанию президента», - подтвердил Порошенко, отметив, что, хотя сейчас в нем всего 29 предприятий, но позже этот список может быть расширен.

При этом глава СНБО считает недопустимым его обнародование до проведения проверок законности приватизации перечисленных в нем предприятий, а также вынесения соответствующих судебных решений.

По словам Порошенко, правительству предстоит определить критерии, по которым должна определяться необходимость «дооценки» приватизированных ранее предприятий, и направить законопроект в парламент. Он считает, что в правовом государстве «необходимо все делать по закону».

Напомним, 12 мая первый вице-премьер Анатолий Кинах сообщил, что правительство подготовило список из 29 предприятий, законность приватизации и правильность оценки стоимости которых будет проверяться.

16 мая премьер-министр Юлия Тимошенко опровергла наличие такого списка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus