УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко не заметил торговой войны между Украиной и РФ

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко убежден, что торговой войны между Украиной и Россией нет. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, передает УНИАН.

«Торговой войны с Российской Федерацией нет ни в целом, ни в том, что касается нефтепродуктов в частности», - сказал Порошенко. Он отметил, что проблемы с прекращением поставок нефти на Кременчугский НПЗ носят исключительно межведомственный характер. Что же касается ситуации с отсутствием нефтепродуктов на рынке, то это исключительно вопрос экономической выгоды. По словам секретаря СНБО, российским нефтетрейдерам было невыгодно продавать бензин марки А-95 по цене 2,99 грн. за литр.

Говоря о ситуации на рынке нефтепродуктов, Порошенко также не исключил, что будет дан ряд поручений Президентом Украины и приняты серьезные меры правительством. «После этого все разговоры о торговых войнах прекратятся», - сказал секретарь СНБО.

Как сообщалось, 15 мая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что нынешняя ситуация с нефтепродуктами в Украине вызвана лишь саботажем со стороны России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus