УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила обеспечить ускоренное оформление импортируемых нефтепродуктов

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Государственной таможенной службе, а также министру финансов Виктору Пинзенику, который координирует работу Таможни, обеспечить растаможивание импортируемых нефтепродуктов в течение не более 1 часа. Об этом сказала Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров в среду, сообщают «Українські Новини».

«Чтобы растаможивалось это все не более 1 часа и поступало в сеть», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что во вторник Верховная Рада приняла закон, который позволит импортировать в Украину необходимое количество нефтепродуктов для урегулирования ситуации на этом рынке в Украине.

Тимошенко также отметила, что Президент Виктор Ющенко пообещал в среду подписать этот закон, и он будет в ближайшие дни обнародован и вступит в силу.

По словам Тимошенко, сейчас уже к Одесскому порту направляется танкер с 70 тыс. тонн бензина А-95 и еще один танкер с 30 тыс. тонн бензина, который, скорее всего, будет разгружен в Феодосии. Кроме того, по ее словам, по железной дороге прибывает достаточно большой объем нефтепродуктов из Прибалтики, а также 50 тыс. тонн нефтепродуктов из России.

Она также отметила, что со среды нормализована продажа нефтепродуктов в сети заправок нефтедобывающей компании «Укрнефть» и «Укртатнафты» (Кременчуг, Полтавская область).

Она выразила надежду, что ситуацию на рынке нефтепродуктов в Украине удастся нормализовать уже до конца этой недели.

Кроме того, она добавила, что ей недавно позвонил находящийся в Азербайджане министр иностранных дел Борис Тарасюк, который также ведет переговоры о возможности импорта светлых нефтепродуктов.

Тимошенко поблагодарила всех министров, которые активно, исходя из возможностей своих ведомств, приняли участие в разрешение кризисной ситуации на рынке нефтепродуктов.

Напомним, что Рада решила снизить акциз и отменила ввозную пошлину на высокооктановые виды бензина и на дизельное топливо. Украина закупила 70 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в Молдове и Прибалтике для нормализации ситуации на рынке. Украина также намерена закупить в июне дополнительно 300-500 тыс. тонн казахской нефти.

Ранее Тимошенко обвинила Россию в том, что она блокирует в течение 5 дней поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

В марте Россия решила увеличить ставки экспортных пошлин на товары из нефти на 19,4% до 81,4 доллара за тонну с 21 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus