Parse error: syntax error, unexpected '{' in /rus/_inc/_menu_top.php on line 36

материалы по теме:

Власть

Ивченко обвиняет в бензиновом кризисе правительство

0

Возникновение дефицита светлых нефтепродуктов в Украине вызвано необоснованным занижением Министерством экономики предельных уровней цен, одобренных Кабмином. Такое мнение высказал журналистам председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко журналистам в среду в Харькове, сообщает «Обком».

По словам Ивченко, «Нафтогаз Украины» полтора месяца назад предоставил правительству обоснования необходимости установления с 1 апреля предельного уровня цены на бензин А-95 в размере 3,15 грн. за литр, бензин А-92 – 3,05 грн. за литр, бензин А-76(80) – 2,85 грн. за литр и дизельное топливо – 2,75 грн. за литр.

Ивченко отметил, что по расчетам «Нафтогаза», такие цены обеспечивали рентабельную работу отечественных НПЗ и трейдеров нефтепродуктов. «Мы четко понимаем, что административными методами может оказываться давление до определенного момента. Если участники нефтяного рынка переходят границу рентабельности, они перестают работать – завозить нефть и продавать нефтепродукты», - сказал он.

Другой причиной он назвал резкое увеличение (в 3-4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) объемов потребления высокооктановых бензинов. Такой рост был вызван сокращением ценовой разницы между бензинами А-95 и А-92, которая ранее составляла 0,4 грн на литр. В результате значительная часть автомобилистов, ранее использовавших бензин А-92, перешли на потребление бензина А-95. В настоящее время такая разница составляет 0,21 грн на литр.

Он также сообщил, что в последнее время резко возросло потребление высокооктановых бензинов в тех областях Украины, которые граничат со странами Евросоюза (Словакия, Польша, Венгрия). Это связано с тем, что жители этих стран приезжают в Украину и легально приобретают нефтепродукты на украинских АЗС, так как их стоимость в странах Евросоюза значительно выше.

Ивченко считает, что причиной дефицита не является снижение объемов производства украинскими НПЗ светлых нефтепродуктов. По его данным, в апреле 2004 года объем такого производства составил 258 тыс. тонн, в апреле текущего – 255 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117719
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus