УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко высоко оценил подготовку антитеррористического подразделения СБУ «Альфа»

0

Президент Виктор Ющенко высоко оценивает подготовку антитеррористического подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины. Об этом он сообщил журналистам после проведения демонстрации возможностей подразделения 18 мая, сообщают «Українські Новини».

«Лично мне сегодня стало спокойнее... Хорошая демонстрация антитеррористической выучки», - сказал он.

Ющенко добавил, что видел спецподразделение в действии 18 мая первый раз и его это поразило. «Парни демонстрируют, что они свой хлеб едят не зря», - сказал Ющенко.

Он также отметил, что надеется на то, что в Украине на базе Антитеррористического центра будет создан Международный антитеррористический центр с участием подразделений Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и других международных организаций.

Президент добавил, что 18 мая будет рассматривать первую редакцию концепции реформирования СБУ.

Напомним, что в апреле 2003 года Верховная Рада приняла закон «О борьбе с терроризмом», который предусматривает, что главным органом по борьбе с терроризмом в Украине является СБУ. Для координации борьбы с терроризмом закон предусматривает создание Президентом Антитеррористического центра при СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus