УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ветслужба запретила импорт мяса птицы из Греции

0

Государственный департамент ветеринарной медицины ввел запрет на импорт мяса птицы, продуктов и сырья из него из Греции. Об этом сказано в письме Управления нетарифного регулирования Государственной таможенной службы Украины, со ссылкой на решение главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины Петра Вербицкого, сообщают «Українські Новини».

По информации Международного эпизоотического бюро в Греции зарегистрировано заболевание птицы болезнью Ньюкасла. В связи с этим запрещается импорт в Украину из Греции птицы, продуктов и сырья из нее.

Болезнь Ньюкасла относится к категории особо опасных инфекционных болезней птицы, она поражает дыхательные пути, нервную и пищеварительную системы птиц.

Напомним, что в июле 2004 года Ветслужба запретила импорт мяса птицы и любых продуктов из него из Швеции и Финляндии.

В апреле поголовье птицы увеличилось на 5,3%, или 7,461 млн. голов по сравнению с мартом и на 1 мая 2005 составило 147,382 млн. голов; в индивидуальных хозяйствах поголовье птицы увеличилось на 6,3%, или 5,451 млн. голов, а в специализированных хозяйствах - на 3,8%, или 2,01 млн. голов.

По сравнению с 1 мая 2004 года поголовье птицы увеличилось на 9,9%, или 13,315 млн. голов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus