УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ пытается доказать, что на рынке нефтепродуктов есть монополия

0

У Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) есть основания говорить о существовании монополии на рынке нефтепродуктов. Об этом в среду на пресс-конференции заявил председатель АМКУ Алексей Костусев, сообщает корреспондент «proUA».

«Сейчас мы пытаемся официально и документально это доказать», – сказал Костусев. При этом он отметил, что если Антимонопольный комитет сможет доказать существование монополии на рынке нефтепродуктов, то в таком случае Комитет будет «гораздо жестче контролировать рынок нефтепродуктов».

В монополизме АМКУ, по словам Костусева, подозревает ООО «ЛИНОС» (Лисичанский НПЗ), ВАТ «ЛУКОЙЛ – Одесский НПЗ», «Укртатнафта» (Кременчуцкий НПЗ), Торговый Дом «ТНК-Украина», «ЛИТАСКО». Антимонопольный комитет разослал этим предприятиям свои выводы и расчеты, доказывающее их монополизм. По словам Костусева, сейчас эти предприятия пытаются доказать, что между ними существует конкуренция. «Некоторые из этих предприятий уже предоставили свои выводы, которые прямо противоположны выводам АМКУ. Некоторые пока еще молчат, а третьи всячески затягивают время», – сообщил Костусев.

Костусев сообщил, что в ближайшее время в Антимонопольном комитете пройдут слушанья по вопросу монополизма на рынке нефтепродуктов, после которых АМКУ намерен принять окончательное решение. В случае, если АМКУ докажет существование монополии, то этим предприятиям, по словам главы АМКУ, грозит штраф до 10% от суммы выручки за последний отчетный год. «Речь может идти о штрафах в сотни миллионов», – подытожил Костусев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147931
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus