УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризака обвиняют еще и в получении взятки

0

18 мая прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Закарпатской областной государственной администрации Ивана Ризака по подозрению в получении взятки. Об этом заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Закарпатской области Виктория Роман, сообщают «Украинские Новости».

По ее данным, дело возбуждено по признаками преступления предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупом размере лицом, которое занимает особо ответственное положение). «Экс-губернатор Закарпатья Ризак, будучи служебным лицом, в конце июня прошлого года требовал от бывшего директора одного из предприятий области взятку в особо крупном размере, взамен на что Ризак обещал оставить директора на занимаемой должности и оказывать содействие в финансово-хозяйственной деятельности возглавляемого ним предприятия», - сообщила Роман. По ее словам, в случае же невыполнения этого требования Ризак угрожал директору предприятия увольнением, преследованием его и членов его семьи и даже физическим уничтожением. «Реально воспринимая все угрозы Ризака и осознавая возможность их реализации, экс-руководитель предприятия таки передал экс-губернатору востребованную им сумму», - сообщила Роман.

Напомним, что 16 мая Ризак был доставлен в Закарпатский областной кардиологический центр в Ужгороде. Ранее в этот же день Ужгородский районно-городской суд решил арестовать Ризака.

13 мая прокуратура повторно задержала Ризака.

Ризак проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. Также Ризак проходит по делу, возбужденному прокуратурой 15 мая по ч. 3 ст. 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

11 февраля прокуратура Ужгорода задержала Ризака по подозрению в доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки. В тот же день вечером после допроса Ризака отпустили под подписку о невыезде.

В январе занимавший тогда пост Президента Леонид Кучма уволил Ризака с поста губернатора.

Ректор УжНУ Сливка погиб в мае 2004 года.

В декабре 2004 года прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту гибели Сливки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus