УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: Кабмин не утверждал список предприятий на дооценку

0

Кабинет министров Украины на своем заседании не рассматривал и не утверждал списка предприятий, в процессе приватизации которых были допущены нарушения действующего законодательства, и которые должны быть подвержены процессу дооценки.

Об этом на пресс-конференции в среду заявила Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

«Я хочу сейчас официально заявить, что правительство никаких списков не принимало. На заседании правительства такие списки не рассматривались. Я, как премьер министр, не знаю, откуда он появился, я прошу его серьезно не принимать », - сказала Тимошенко.

Отвечая на вопрос журналистов, Тимошенко прокомментировала списки таких предприятий, обнародованные первым вице-премьер министром Анатолием Кинахом: «Это немножко попахивает коррупцией». Она добавила, что по ее собственному мнению такие предприятия должны определяться только решением суда.

В то же время Тимошенко добавила, что в среду правительство завершило разработку законопроекта о дооценке предприятий. По ее словам, в четверг или в пятницу она будет докладывать Президенту Украины о законопроекте. В частности, в законопроекте будут определены четкие критерии в отношении этих предприятий. По ее словам, это отсутствие реального конкурса, не внесение инвестиций, предусмотренных договором о купле продаже, любое другое невыполнение договора купле продаже, а также, по словам Тимошенко, нововведением будет ограничение объема реализации любого предприятия. Этот пункт, по словам, главы правительства, введен для того, чтобы исключить из списка малые и средние предприятия, и исключить массовый подход к этому вопросу.

В то же время, комментируя по просьбе журналистов заявления Президента Украины о том, что уже в течение двух дней может быть опубликован список предприятий на дооценку, Тимошенко сказала: «Я поддерживаю заявления Президента о том, что через несколько дней будет определен перечень предприятий, которые поддадут дооценке… Действительно это можно будет прогнозировать к тому времени».

Тимошенко добавила, что процесс дооценки предприятий закончится до конца 2005 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus