УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымские татары требуют от Ющенко конкретных дел

0

Участники Всекрымского траурного митинга, посвященного памяти жертв депортации крымскотатарского народа, считают, что «за правильными словами должны последовать конкретные дела, свидетельствующие о наличии политической воли со стороны высших органов государственной власти Украины в скорейшем и справедливом восстановлении прав крымскотатарского народа». Об этом говорится в обращении к президенту Украины Виктору Ющенко, принятом участниками траурного митинга в Симферополе, сообщает корреспондент «proUA» в Крыму.

«Одной из наиболее актуальных проблем, требующих непосредственного Вашего участия, является проблема полного возвращения на свою родину крымскотатарского народа и восстановления его неотъемлемых прав», - отмечается в документе.

К числу первоочередных законодательных актов, которые необходимо принять в ближайшее время, участники митинга отнесли закон «О статусе крымскотатарского народа» и «О восстановлении прав крымскотатарского народа». Они призвали Ющенко в кратчайшие сроки внести на рассмотрение Верховной Рады Украины предложения, направленные на политическую, экономическую и культурную реабилитацию крымскотатарского народа и восстановление его неотъемлемых прав.

В принятой на митинге резолюции участники траурного мероприятия отметили, что депортация 1944 года являлась геноцидом крымскотатарского народа и должна быть квалифицирована таковым со стороны украинского государства и международного сообщества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus