УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Омельченко знает, где голова Гонгадзе

0

Временная специальная парламентская комиссия по расследованию обстоятельств убийства журналиста Георгия Гонгадзе располагает информацией о вероятном местонахождении головы журналиста. Об этом в среду заявил председатель комиссии Григорий Омельченко, передает «Украинская правда».

«Получена информация, и мы имеем достаточно высокие шансы найти голову Гонгадзе», - сказал он. Омельченко утверждает, что данная информация уже передана в ГПУ и будет проверена в ближайшее время. Кроме того Омельченко сообщил, что найдена милицейская машина бывшего начальника департамента криминальной разведки МВД Украины генерала Алексея Пукача, на котором перевозилось тело Гонгадзе.

Омельченко уточнил, что непосредственно убийство было совершено в Белоцерковском районе Киевской области. «Смерть наступила от асфиксии - Георгия удушил Пукач. Убийство было совершено в Белоцерковском районе Киевской области. Голову отсекли перед захоронением», - сказал он.

Председатель комиссии утверждает, что в машине, которая использовалась для перевозки тела, обнаружены останки человеческой крови, по которой Генеральная прокуратура уже назначила экспертизу. После чего будет проведена сравнительная экспертиза останков, которые до сих пор находятся в киевском морге, и которые согласно результатам некоторых экспертиз принадлежат Гонгадзе, с результатами полученной экспертизы крови, найденной в машине.

Омельченко также обвинил генпрокурора Святослава Пискуна в умышленном затягивании дела Гонгадзе. По его словам, имена лиц, принимавших непосредственное участие в похищении и убийстве Гонгадзе, были известны Пискуну в конце августа 2003 года, так как соответствующие материалы Омельченко лично передал в Генпрокуратуру, однако эти лица были арестованы или объявлены в розыск только в нынешнем году.

Омельченко также сообщил, что во время нынешней президентской избирательной кампании он посвятил во все эти материалы кандидата в президенты Виктора Ющенко. «Очень скоро и президент должен будет сделать выбор - либо и дальше компрометировать Украину таким прокурором, либо он отправит его в отставку», - сказал он.

Глава комиссии также сообщил, что на заседании было принято решение заслушать генерального прокурора Украины Пискуна о ходе расследования уголовного дела об убийстве Гонгадзе. Отчет следственной комиссии в парламенте ожидается в июне нынешнего года.

Генпрокуратура пока не комментировала эти заявления депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus