УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает «разрулить» нефтяной кризис через 2-3 дня

0

В течение 2-3 дней Кабинет Министров Украины намерен решить проблему с наполнением рынка Украины нефтепродуктами. Об этом в среду на пресс-конференции сказал Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент «proUA».

Кроме того, на своем заседании в среду правительство приняло постановление, согласно которому отменено обложение импортных нефтепродуктов еще одним «дополнительным сбором». «Нужен свежий воздух импортным нефтепродуктам на отечественном рынке», - сказала Премьер.

Тимошенко также позитивно оценила результаты борьбы правительства с нефтяным кризисом. «Это приведет к очень быстрому нашему экономическому выздоровлению»,- сказала она. Тимошенко также пообещала предоставить в четверг расчеты стоимости нефтепродуктов, которые придут в Украину. «Это очень оптимистичные цифры»,- отметила Премьер.

Она также назвала нефтяной кризис политическим. «Политическая составляющая в этих вопросах … 99% на самом деле», - сказала она.

По словам Премьер-министра, дефицит Украины в нефтепродуктах составляет до конца месяца 40-50 тыс. тонн. В то же время, по ее словам, уже достигнута договоренность правительства относительно погашения дефицита поставками на 30-40 тыс. тонн из Прибалтики. Кроме того, Тимошенко отметила, что в Черном море отгрузки в украинские порты ждут два танкера с 30 и 27 тыс. тонн. нефтепродуктов на борту. «Это 95-й и 92-й бензин», - сказала Премьер. Отвечая на вопрос о том, кому принадлежат танкеры, Тимошенко сказала: «кому бы они не принадлежали, они идут в сторону Украины».

По словам Тимошенко, до конца дня среды правительство намерено завершить переговоры с белорусскими НПЗ. Также Премьер отметила, что «уже восстановлены поставки нефтепродуктов из России».

Тимошенко напомнила, что Служба безопасности Украины проводит детальную проверку материалов, касающихся создания нефтяного кризиса в Украине.

Отвечая на вопрос журналистов о том, намерено ли правительство применять меры наказания против компаний ТНК-ВР и Лукойл, которых Антимонопольный комитет Украины признал монополистами на рынке нефтепродуктов, Тимошенко отметила: «Наказывать – не функция правительства. Для этого существуют правоохранительные органы… Есть суд… Но так как АМКУ признал их монополистами… нам нужно двигаться в этом направлении».

В то же время, Тимошенко добавила, что стратегия дальнейшей работы правительства с ТНК-ВР и Лукойлом будет зависеть от решений, которые будут приняты на общем заседании Кабмина и нефтетрейдеров под председательством Президента. Тимошенко напомнила, что перебывает на позиции необходимости диверсификации поставок нефти в Украину. «Нужно иметь 5-8 разных поставщиков нефти», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus