УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет знать, кто финансировал Майдан

0

На чьи средства финансировалась “так называемая «Помаранчевая революция»? Ответ на этот вопрос хочет получить екс-премьер-министр Украины Виктор Янукович, сообщается на сайте Януковича.

”Кто материально обеспечивал беспрецедентную по своим масштабами операцию под названием «Майдан»? Откуда бралась огромная масса наличных средств на финансирование переездов десятков, если не сотен тысяч людей с Западной Украины в Киев, их проживание в палатках, печатание открыток, изготовление бесчисленного количества символики, обеспечение медиальной поддержки и много чего другого?” - интересуется Янукович. Если деньги давали не из-за границы, “что нынешней властью стыдливо замалчивается”, тогда, выходит, эти средства нашлись в Украине. “В таком случае, общественность должна требовать от власти полного отчета об отечественных источниках финансирования «Майдана», в т.ч. и наличными средствами”, - цитирует пресс-служба экс-премьера.

Янукович считает, что речь идет о миллиардах «теневых» гривень. “Допускаю, что это были средства, спрятанные от государственного бюджета: нажитые незаконными финансовыми операциями, контрабандой, уклонением от уплаты налогов и т.п.

Однако, в отличие от нынешней власти, я говорю «допускаю». Потому что суд и только суд может признать того или иного подозреваемого виновным или, пользуясь лексикой нынешних руководителей – «бандитом», заявляет Янукович.

Янукович надеется, что его слова будут услышаны “теми, кому не безразлично, что делается в Украине, на чьи средства к власти пришла новая «Банковая», и кто из ее «спонсоров» вправе ожидать соответствующих компенсаций”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus