УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская обл.: возбуждено дело против служебных лиц региональной таможни

0

Прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело против служебных лиц региональной таможни по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением), – сообщает ЗІК.

Работники таможни провели таможенное оформление запрещенного для вывоза из Украины груза, а именно - утиля легированной стали и никеля. Расследование по уголовному делу продолжается.

Справка: В апреле на Галицкую таможню въехало два грузовых автомобиля, которые, согласно предъявленным к таможенному контролю товаросопроводительным документам, из Киева по адресу немецкой фирмы перевозили груз электросварочных труб из нержавеющей стали стоимостью около 186 тыс. долл. США. Во время проведения таможенного контроля автомобилей работники таможни установили, что груз имеет вид труб, которые уже были в употреблении, а на дне автомобиля – трубы меньшего диаметра, чем задекларированные. То есть их следует квалифицировать как утиль легированной стали и никеля стоимостью свыше 960 тыс. грн.

В последующем работники прокуратуры области установили, что грузоотправители осуществили таможенное оформление груза на одной из внутренних региональных таможен Украины, предоставив работникам этой таможни документы с неправдивыми сведениями о грузе. Последние, не проверив их достоверность, оформили соответствующие грузосопроводительные документы и наложили таможенное обеспечение в режиме «экспорт». Однако попытка контрабанды утиля легированной стали и никеля была обнаружена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2577
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus