УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусияка просит не давить на следственную комиссию по правам человека

0

Председатель временной следственной комиссии по вопросам проверки соблюдения конституционных прав человека Виктор Мусияка заявляет, что 1 июня отчет комиссии должен заслушиваться при участии представителей силовых органов, а также Президента Украины. Об этом Мусияка заявил в четверг с трибуны ВРУ, информируя парламент о работе комиссии, сообщает корреспондент «proUA».

Мусияка подчеркнул, что на сегодня комиссия работает над сбором фактов по ряду дел, включая вопросы относительно ареста экс-главы Закарпатской области Ивана Ризака и главы Донецкого облсовета Колесникова.

По его словам, у ВРУ не достаточно инструментария для того, чтобы получить всесторонний информацию. В связи с этим он обратился к председателю ВРУ Владимиру Литвину, а также к лидерам депутатских фракций и групп на следующей пленарной неделе принять закон о временных следственных комиссиях ВРУ.

Он отметил, что на сегодня не все из 23 членов временной следственной комиссии регулярно являются на заседания. По его словам, члены комиссии, которые отсутствуют, обосновывают это существованием боле важных проблем. Мусияка выступил с критикой этих членов комиссии и подчеркнул, что они должны направить свою деятельность на работу в комиссии.

Мусияка также попросил депутатов «не давить на комиссию», чтобы у нее были возможности детально выучить все обстоятельства и сделать объективные выводы.

После заслушивания информации Мусияки ВРУ приняла постановление, что 1 июня будет заслушан отчет комиссии, на него будут приглашены члены Кабмина, Генпрокурор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2832
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus