УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заместитель Жириновского утверждает, что спас жизнь заместителю Турчинова

0

Заместитель главы ЛДПР, депутат Госдумы России Алексей Митрофанов настаивает, что имеет кассету, которая подтверждает факт задержания министра транспорта Евгения Червоненко при получении взятки. Об этом он сообщил в интервью “Львовской газете”.

«Но еще раз официально заявляю, что кассету мне передали некоторые люди из Украины, когда возникли проблемы с заместителем главы СБУ Александром Скибинецким. Считаю, что, обнародовав эту информацию в Госдуме, спас ему жизнь. Мне кажется, после истории с Юрием Кравченко и Георгием Кирпой он был бы следующим «самоубийцей», - сказал Митрофанов.

На замечание, что канал НТН отрицает получение такой кассеты, депутат ответил, что телекомпания «НТН» находится «в очень сложной ситуации, как известно, власть планировала отобрать у них лицензию».

Митрофанов также заявил о готовности выступить в суде, если Червоненко подаст иск.

«Мне есть что рассказать: как принесли кассету и кому я передавал ее. Я готов говорить об этом и подтвердить данные факты. Могу назвать фамилии тех, кто передавал, хотя уверен: эти люди скажут, мол, ничего никому не передавали. Но сам факт задержания господина Червоненко есть», - сказал он.

Правда, он пожалел, что не оставил себе копии кассеты.

Митрофанов также назвал свои действия «благородным делом», а не политическим заказом.

«Ведь было бы неправильно, если бы произошло непоправимое с генералом Скибинецким, если бы он тихо умер на даче, застрелившись двумя выстрелами в голову, второй – контрольный. Это было бы, естественно, самоубийство. А операцию по задержанию Червоненко за взятку СБУ проводила в день своего профессионального праздника. И вместо наград и почестей Президент Виктор Ющенко отправил их в отставку. Где же идеалы помаранчевой революции?», - прибавил депутат.

Как известно, 22 марта министр транспорта заявил в Одессе, что «определенные руководители предлагали нам до трех миллионов долларов» за место начальника Одесского порта, при этом преступника не удалось задержать.

Позже в интервью «Украинской правде» 25 апреля господин Червоненко заявил, что “была разработана целая операция. Она сорвалась. Мои слова может подтвердить Турчинов. Произошла утечка информации».

Но сам глава СБУ 12 апреля в интервью этому же изданию отметил, что «если бы мы проводили операцию, этого человека задержали бы».

Теперь Червоненко обратился в генпрокуратуру с требованием проверить информацию, распространенную российским депутатом. Он также собирается подать на российского депутата в суд.

По материалам «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus