УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин будет просить Ющенко вмешаться в ситуацию с совместителями

0

На сегодняшний день 29 народных депутатов Украины совмещают свою работу в ВРУ с работой в органах исполнительной власти. Об этом в четверг в ходе пленарного заседания сообщил председатель парламентского Комитета по вопросам регламента и депутатской этики Валентин Матвеев, передает корреспондент «proUA».

Матвеев сообщил, что 16 мая Комитет получил решение Апелляционного суда Киева, в котором указывалось, что было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий председателя Волынской облгосадминистрации Владимира Бондаря, а также председателя Тернопольской облгосадминистрации Ивана Стойко.

По его словам, вопрос относительно совместителей Комитет начал рассматривать еще в марте. Матвеев подчеркнул, что раннее было принято решение рекомендовать председателю ВРУ Владимиру Литвину обратиться в Апелляционный суд Киева о прекращении депутатских полномочий 22 парламентариев. Однако, по словам Матвеева, Литвин направил соответствующее обращение только по 20 народных депутатах.

Он отметил, что на данный момент Апелляционный суд Киева по разным причинам переносит рассмотрение данных представлений. Матвеев отметил, что в Апелляционном суде Киева с 17 мая находится представление относительно сокращения депутатских полномочий председателя СБУ Александра Турчинова. И до сегодня, по словам Матвеева, председатель ВРУ не направил соответствующие представление на секретаря СНБОУ Петра Порошенко.

Кроме того, с 6 мая у Литвина на рассмотрении находятся представления на председателя Госкомрезерва Виктора Бойко, председателя Донецкой облгосадминистрации Юрия Еханурова, а также на председателя ДУС Игоря Тарасюка. Матвеев напомнил, что срок отправки Литвином соответствующих постановлений уже давно истек. Он отметил, что вчера на заседании Комитета было принято решение обратиться к Литвину направить представление еще на 4 народных депутатов – первого зампредседателя ГНАУ Николая Катеринчука, председателя правления Экспортно-импортного банка Виктора Капустина, председателя фонда Госимущества Валентину Семенюк, а также председателя Национального Совета по вопросам теле- и радиовещания Виталия Шевченко.

Кроме того, Комитет направил письма к нардепам – Гурвицу, меру Одессы, а также Николаю Павлюку – начальнику Одесского морского порта, с просьбой определиться, где они в дальнейшем будут работать – «в ВРУ или в другом месте».

Литвин, комментируя такое заявление Матвеева подчеркнул, что он получил письмо от председателя Апелляционного суда Киева, в котором указывалось, что по состоянию на 18 мая на рассмотрении суда находиться 22 заявления о досрочном прекращении депутатских полномочий. Два из них ранее были рассмотрены. Литвин подчеркнул, что среди этих заявлений находиться заявление Турчинова и Порошенко. По его словам, он намерен направить в Апелляционный суд Киева представление на Бойко, Еханурова, а также Тарасюка.

После обсуждения этого вопроса спикер ВРУ поручил секретариату ВРУ подготовить обращение к Президенту Украины с предложением вмешаться в ситуацию с совместителями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus