УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дальнейшие действия Регионов будут зависеть от Пискуна

0

«Регионы Украины» намерены продолжать акции протеста в случае, если их условия не будут выполнены. Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Игорь Шкиря, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы требуем, чтобы Бориса Колесникова выпустили и не держали под стражей незаконно. Майдан под Верховной Радой будет до тех пор, пока наши требования не будут выполнены», – сказал Шкиря. В то же время, он отметил, что дальнейшие действия Регионов будут зависеть от того, чем закончится сегодняшняя встреча лидеров депутатских фракций и групп с Генпрокурором Святославом Пискуном и Министром внутренних дел Юрием Луценко. «Исходя из того, что он (Пискун) будет говорить, какова будет реакция на наши требования, можно будет говорить о дальнейших действиях», – сказал Шкиря. Он также отметил, что если Генеральный прокурор не согласится сменить меру пресечения для Бориса Колесникова, то он должен будет объяснить свои действия и предъявить следственной комиссии Верховной Рады реальные документы, почему он этого не хочет делать. «Если же против Колесникова нет ничего, то признайте свою ошибку и свои неправомерные действия. Выпустите Колесникова и, наверное, Президент должен отправить в отставку людей, которые причастны к этому», – сказал Шкиря.

Относительно намеренья пикетировать Дворец спорта в котором сегодня пройдет полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2005», Шкиря отметил, что на этом конкурсе есть много зарубежных журналистов и гостей и, соответственно, появляется возможность «показать Европе, что в Украине не все так хорошее, как говорят ее лидеры». На вопрос журналистов, какие именно мероприятия планируется провести возле Дворца спорта, Шкиря ответил: «я думаю, что люди которые стоят сегодня перед парламентом, возможно там (возле Дворца спорта) проявят свою позицию о том, чего требуют и чего добиваются». По словам Шкири, блокировать входы в Дворец спорта Регионы не намерены. При этом он еще раз напомнил, что все зависит от того, чем сегодня закончится встреча лидеров депутатских фракций и групп с Пискуном и Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus