УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: потребность в корректировке бюджета-2005 пока отсутствует

0

Потребность вносить в государственный бюджет Украины на 2005 год какие-то существенные коррективы пока отсутствует, заявил министр финансов Виктор Пинзеник. «Нет оснований увеличивать или уменьшать бюджет, так как он выполняется», - сказал он журналистам в среду, сообщают «Подробности».

В то же время Виктор Пинзеник отметил, что возможно внесение технических изменений в госбюджет, например, по предоставлению государственных гарантий для привлечения до 2 миллиардов Государственным ипотечным учреждением.

По его мнению, также нет необходимости изменять прогноз макропоказателей. «Вы слышали, о каких-то других показателях ВВП или инфляции (кроме тех, что заложены в госбюджете-2005 - ред.)? Мы выполняем показатели бюджета», - ответил министр на вопрос о целесообразности пересмотра макропоказателей.

Доходы госбюджета Украины на 2005 год, в соответствии с вступившим в силу 31 марта законом «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» и некоторые другие законодательные акты Украины», увеличены на 19,615 миллиарда гривен, или 22,7%, - до 106,135 миллиарда гриввен, расходы - на 18,578 миллиарда гривен, или 19,5%, до 114,081 миллиарда гривен.

По данным Госказначейства, общий фонд госбюджета за январь-апрель по доходам перевыполнен на 9%, по расходам - недовыполнен на 0,7%. Доходы общего фонда госбюджета составили 22,34 миллиарда гривен.

Ранее правительство заявляло о возможности пересмотреть показатели бюджета по итогам его выполнения в первом полугодии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus