УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко раскритиковал ситуацию в угольной отрасли

0

Президент Виктор Ющенко критикует ситуацию, которая сложилась в угольной отрасли. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко, ссылаясь на итоги совещания у Президента 19 мая, передают «Украинские Новости».

Комментируя состояние дел, Ющенко сказал, что необходимо реформировать угольную отрасль и указал на значительный ее теневой сегмент и криминализацию. «Созданы монопольные замкнутые схемы, цель которых не повысить добычу угля, не наполнить карман шахтера, а отмыть их (средства)», - сказала Геращенко, цитируя слова Ющенко.

Кроме того, Ющенко акцентировал плохое социальное положение шахтеров. Президент отметил, что все ресурсы, которые вкладываются в угольную отрасль, уходят в теневой сектор и не дают никаких результатов.

По итогам совещания Президент поручил создать рабочую группу из членов Кабинета Министров, экспертов по данной теме и депутатов Верховной Рады, которая бы в течение недели написала проект указа о реформе в угольной отрасли, при этом указ должен предусматривать срочное погашение задолженности по социальным выплатам шахтерам, реструктуризацию долгов угольных предприятий, решение проблем занятости с отрасли и ценообразования.

Напомним, что в марте премьер-министр Юлия Тимошенко заявила намерении продолжить реформирование угольной отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus