УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция «Наша Украина» обеспокоена попытками дискредитации Зварича

0

“Фракция «Наша Украина» глубоко обеспокоена кампанией дискредитации министра юстиции, нашего товарища по партии «Народный Союз «Наша Украина» Романа Зварича”. Об этом идет речь в заявлении “Нашей Украины”, сообщили «proUA» в пресс-службе фракции.

Фракция считает, что события вокруг Романа Зварича вредят успешной работе правительства как команды единомышленников и реализации заданий, которые стоят перед Кабинетом Министров в целом и перед Министерством юстиции в частности.

“Случаи персональной дискредитации высокодолжностных представителей новой власти являются, в первую очередь, инструментом дискредитации команды власти. Несмотря на беспрецедентную демонстрацию открытости власти, иногда какие-то дискуссии искусственно раздуваются до размеров слона. Таким примером является безумная кампания по дискредитации министра юстиции Романа Зварича, построенная на передергиваниях данных относительно его образования и научных степеней. Даже политические враги Романа Зварича не смогли упрекнуть его в недостатке профессионализма или юридических знаний”, - говорится в заявлении.

“Никто не ставит под сомнение компетентность, честность, порядочность Романа Зварича. Ведь это доказала и его активная законотворческая работа в парламенте, и участие в процессе в Верховном Суде во время президентских выборов. Высосанный из пальца псевдонегатив базируется на разных подходах американской и украинской образовательных систем”, - подчеркивается в заявлении.

“По нашему глубокому убеждению, действительной причиной спланированной информационной атаки на Романа Зварича является его приверженность принципиально новым стандартам государственного управления, которые он последовательно воплощает на министерской должности. По сути, подвержен испытанию не столько конкретный человек, сколько новая для многих система ценностей и новые принципы государственного управления. Ведь Роман Зварич не является воспитанником советской системы, он не привык и не собирается привыкать к телефонному праву или слепому исполнению указаний руководства или пожеланий отдельных коллег. Для многих такая манера поведения государственного служащего является необычной, а для кое-кого стала досадной неожиданностью. Но если мы идем в Европу, то привыкать к новым подходам придется. В цивилизованном мире деятельность государственного служащего в соответствии с буквой закона является нормой”, - считает фракция.

“Инициаторы скандала своих целей не достигнут. Лучше им направить свои усилия на благо государства”, - сказано в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus