УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британские ученые впервые клонировали эмбрион человека

0

Британские ученые впервые клонировали эмбрион человека. Эксперимент проведен учеными из университета Ньюкасла в медицинских целях, сообщают РИА «Новости».

Они получили разрешение на клонирование человеческого организма от Службы по оплодотворению человека и эмбриологии Великобритании.

Это первый клонированный человеческий эмбрион в Великобритании. Специалисты взяли яйцеклетки 11-ти женщин, изъяли из них генетический материал и заменили его ДНК из стволовых клеток эмбрионов.

Клетки клонированных эмбрионов могут использоваться для лечения болезни Паркинсона и диабета, но для конкретных результатов нужно время, отмечают ученые. «Может пройти несколько лет, прежде чем мы будем говорить о терапии на основе этих клеток и о применении ее на конкретных пациентах», - говорит руководитель группы ученых, профессор Алисон Мердок.

Напомним, клонирование человека в Великобритании было запрещено Актом о человеческой эмбриологии 2001 года. Однако в 2002 году в него была внесена поправка о том, что клонирование человека для терапевтических целей может быть разрешено. Между тем, эксперименты в области репродуктивного клонирования, которые по-прежнему считаются незаконными, могут повлечь тюремное заключение на срок до десяти лет.

В мире уже проводились эксперименты по клонированию эмбрионов человека. Ученые из Южной Кореи в прошлом году смогли получить 30 клонированных человеческих эмбрионов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus