УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся в конце года

0

Наибольший рост инфляции в 2004 году состоялся на протяжении последних месяцев года. Об этом в пятницу заявил Министр финансов Виктор Пинзеник, выступая в Верховной Раде с отчетом о выполнении госбюджета за 2004 год, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Пинзеника, если в среднем рост цен составил в прошлом году 12,3%, то основная часть этого роста пришлась на четыре последних месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. „За эти четыре месяца инфляция выросла на 7,7%”, – сказал Пинзеник.

По его словам, основную составную часть инфляции составили две товарные группы. В частности, он отметил, что в прошлом году цены на мясо и птицу выросли почти на 50%, а на горюче-смазочные материалы на 62%. „Это те вещи, которые произошли в экономике на протяжении прошлого года”, – отметил Министр финансов.

Он также сообщил, что существуют достаточно серьезные отличия в заложенных и фактических показателях инфляции. Так, по его словам, рост потребительских цен в госбюджете был заложен на уровне 6,3%. Фактически же, этот показатель был превышен в два раза. По словам Пинзеника, рост цен составил 12,3%. Он сообщил, что особенно серьезный рост цен, по сравнению с запланированными показателями, состоялся в промышленности. „В промышленности первоначально закладывался рост цен на 5,1%. Фактически же, рост цен превысил 24%”, – сказал Виктор Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus