УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: на милицию влияет только Президент

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что на сегодня милиция полностью деполитизирована и на нее не имеет влияния ни одна политическая сила, ни один политик, кроме Президента. Об этом Луценко заявил в интервью «Сільськім вістям», подытоживая результаты работы министерства накануне 100 дней пребывания на должности министра МВД.

Луценко сообщил, что за преступления и злоупотребления в предыдущие периоды относительно 250 сотрудников милиции материалы уже переданы в прокуратуру. Все эти лица - представители высшего и среднего командного состава милиции. “Мы по стрелочникам не бьем”, отметил министр, говоря о декриминализации в своем ведомстве. “Конечно, процесс очищения милицейских рядов не завершен, и людей, которые под прикрытием погон совершали и совершают свои черные дела, наверное, достаточно. Поэтому мы надеемся на помощь общественности. А она нам поверила”, отметил министр.

Луценко подчеркнул, что перед Законом должны отвечать все преступники, “какие бы высокие должности они не занимали в предыдущем режиме или какие бы не прокрались в новый”. “В приоритетном для нас направлении экономических преступлений более 14 тысяч уголовных дел. Принципиальным является и то, что по нашему представлению органами прокуратуры уже возбуждено 278 уголовных дел против государственных высоких должностных лиц. Из них 171 дело касается председателей областных администраций и советов, глав районов, городов и поселков - то есть чиновников высшего звена государственного управления”, – отметил Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24044
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus