УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К Януковичу у Луценко вопросов нет, а вот к Кучме - куча

0

Имени Януковича в сведениях министра внутренних дел Украины пока нет. Об этом министр МВД Юрий Луценко сообщил в интервью «Сільськім вістям». “Нет еще и имени Медведчука. Относительно Кучмы... К нему вопросы уже накапливаются. И в связи с созданием Бакаю возможностей раздерибанить госимущество на 980 миллионов гривен без разрешения Фонда госимущества. И относительно его откровенного давления на Фонд госимущества в отношении приватизации тех или иных объектов. Есть уже и вопрос к фонду имени Кучмы, который подозревается в том, что не заплатил несколько миллионов гривен налогов”, сообщил Луценко.

Луценко заявил, что не откажется от практики публично объявлять о делах, расследование которых передается из МВД к Генеральной прокуратуре.

Луценко подчеркнул, что никогда и не ставил себе целью расследовать действие того или иного лица или бизнес-структуры. “Принципиально не хочу быть похожим на тех псов кучмизма, которые преследовали только конкретных политиков. Поэтому мы ревизуем все сферы деятельности. Скажем, проверили работу спиртзаводов. На тридцати из восьмидесяти выявили грубые нарушения. Сразу же появились недовольные народные депутаты из разных фракций, которые дружно заголосили о «политических репрессиях. Проверили нефте- и газодобычу. Злоупотреблений - на десятки миллионов долларов. В ответ - снова ливень обвинений в «репрессиях». Но все это не более, чем линия защиты”, – говорит министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus