УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Закарпатье объявлена чрезвычайная ситуация

0

В результате продолжительных сильных дождей, гроз и шквалистого усиления ветра в ночь с 18 на 19 мая 2005 года в Закарпатской объявлена чрезвычайная ситуация. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МЧС Украины.

По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии, начиная с 17 часа 18 мая и ночью 19 мая по всей области, а наиболее интенсивно в Ужгородском, Мукачевском, Хустском, Береговском районах, наблюдались очень сильные грозы и сильные ливневые дожди, местами град, сильный шквалистый ветер северного и северо-западного, кое-где западного направления со скоростью 16-20 м/с, местами локальные порывы 25-29 м/с, которые по шкале Бофорта классифицируется, как буря. Кое-где, локально учитывая последствия разрушений по шкале Бофорта, шквалистые порывы ветра могли достигать до 30-35 м/с, что классифицируется, как ураган.

18 и ночью 19 мая за счет выпадения сильных и очень сильных ливневых дождей на речках Уж и Латорица сформировался высокий паводок с общими амплитудами повышения уровней воды на 1,5-2,1 г над передпаводковими, в отдельных местах вода вышла на заплава. За период 18-19 мая 2005 года количество осадков составляла 30-49 мм, что составляет почти 50% месячной нормы осадков.

За счет формирования местного стока произошли подтопления сельхозугодий и зданий в сниженных местах бассейнов г.Уж, Латорица и Боржави.

Во время шквалов в Ужгородском, Береговском и Мукачевськом районах было обесточено электросети, что привело к приостановлению на некоторое время работы 8-ми насосных станций. На данные объекты направленные передвижные насосные станции для продолжения работы в аварийном режиме на время восстановления электроснабжения. Аварийные бригады и техника (2 автокраны) Береговского УОС принимают участие в восстановлении электроснабжения района.

Паводковая ситуация контролируемая - круглые сутки работает диспетчерский пункт Закарпатского облводхоза. Все службы облводхоза и подведомственных управлений эксплуатации работают соответственно приказу и положению о работе в период пропуска паводков. Информирования соседних государств о развитии паводковой ситуации проводится соответственно Регламентам сотрудничества диспетчерской службой облводхоза.

Телефонная связь прервана с 149 населенными пунктами.

Подразделения управления МНС Украины в Закарпатской области переведены на усиленный вариант несения службы. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от подразделений МНС Украины задействовано 122 человек личного состава и 28 единицы техники, от Службы автомобильных дорог 15 человек и 5 единиц техники, от ОАО ЭК «Закарпатьеоблэнерго» 389 человек и 80 единиц техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus