УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД Украины: РФ неадекватно воспринимает демократизацию в Украине

0

“В Украине вызывает обеспокоенность рост активности тех политических сил в Российской Федерации, которые не желают адекватно воспринимать масштабную демократизацию нашей общественной жизни”, - говорится в комментарии МИД Украины по поводу заявления Государственной Думы РФ от 20 мая 2005 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МИД Украины.

“Одним из проявлений таких настроений стало заявление Государственной Думы Российской Федерации от 20 мая 2005 года. Его можно расценить не иначе, как очередную попытку российского парламента приуменьшить масштабы демократических преобразований в Украине, утверждение и распространение верховенства права, уважения к правам и свободам человека как высшим ценностям общественного развития”, - говорится в комментарии.

“Еще совсем недавно за массовыми фальсификациями народного волеизъявления прошлым политическим режимом некоторые российские депутаты не только спокойно наблюдали. Они откровенно стали на сторону тех в Украине, кто применял антидемократическую практику как норму общественной жизни, а сегодня называет себя «оппозицией». Сделанное Госдумой РФ заявление является по сути своей искажением фактов и демонстрацией поддержки именно таких политических сил. Как известно, победа демократии в Украине была результатом общенародного ненасильственного протеста против массовых нарушений бывшим руководством государства фундаментальных прав и свобод человека. Успехи новой Украины на пути демократии должным образом оценены мировым сообществом, в т.ч. и со стороны Совета Европы, к которому в настоящее время пытаются апеллировать российские законодатели. Довольно странно выглядят их намерения найти поддержку своим своеобразным представлениям о демократии именно в тех европейских институтах, со стороны которых неоднократно звучала обеспокоенность состоянием демократии в самой России”, - отмечается в комментарии.

“Украинская сторона квалифицирует такие действия российских законодателей как недружественный акт и выражает надежду на то, они будут прекращены. В противном случае прогресс в двусторонних взаимоотношениях, очевидно, стал бы проблематичным.

Наша цель - перестройка украинско-российских отношений на принципах добрососедства, демократии и уважения к современным нормам межгосударственных отношения. Именно такой подход, по нашему мнению, отвечает интересам и надеждам украинского и российского народов”, - говорится в комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus