УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ризака отправили в СИЗО

0

Экс-председатель Закарпатской облгосадминистрации Иван Ризак переведен из Закарпатского кардиологического центра в следственный изолятор в Ужгороде. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД

«21 мая 2005 года в 6 часов 45 минут Ризак И. М. был переведен в следственный изолятор №9 (г. Ужгород) Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний в Закарпатской области, где он содержится на данный момент», - говорится в сообщении пресс-службы.

Переводу Ризака препятствовали народные депутаты от фракции СДПУ(о) Нестор Шуфрич и Тамара Прошкуратова, присутствовавшие в кардиоцентре. Прошкуратова приковала себя наручниками к Ризаку. Сотрудники спецподразделения «Сокол» пытавшиеся перевести Ризака в СИЗО, с помощью специального инструмента разрезали наручники и отстранили народных депутатов от Ризака. Никаких телесных повреждений сотрудники спецподразделения народным депутатам не наносили. Вместе с этим, через несколько часов после данных событий Прошкуратова и Шуфрич обратились в областную клиническую больницу заявив, что в кардиоцентре неизвестные нанесли им незначительные телесные повреждения. Они отказались писать заявление в милицию или давать иные пояснения и после медицинского обследования покинули больницу.

Намомним, 16 мая Ужгородский районно-городской суд решил арестовать Ризака, который проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки и по делу, возбужденному прокуратурой 15 мая по части 3 статьи 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). В этот же день Ризаку стало плохо и он был доставлен в Закарпатский областной кардиологический центр в Ужгороде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus