УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко в Каневе чествует Шевченко

0

Президент Украины Виктор Ющенко принимает участие в международном Шевченковском литературно-художественном празднике «В семье вольной, новой», который сегодня проходит в Каневе.

Вместе с главой государства в Каневу прибыли жена Президента Екатерина Ющенко, дети Тарас, Софийка, Христинка и внучка Яринка, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

В торжествах принимают участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Государственный секретарь Украины Александр Зинченко, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Николай Томенко, народные депутаты и депутаты Черкасской облгосадминистрации.

Во время короткого митинга-реквиема, посвященного памяти Тараса Шевченко, Президент Украины обратился к присутствующим с речью, в которой отметил, что сегодня Украина стала такой, о которой мечтал Великий Кобзарь.

По словам Президента, Тарас Шевченко, в те годы, когда Украину никто не знал, когда украинский язык был забыт, делал все возможное, чтобы ее сохранить. «Что больше всего было нужно нашей нации в те времена? Кто-то скажет – хлеба. Шевченко решил по-другому: слова. И он его донес через все тюрьмы, через все казематы», – сказал Ющенко. «Сегодня Шевченко с нами. Он видит как поднимается, возможно с болью, возможно, с бензиновыми кризисами, но Украина поднимается. Мы строим единую нацию. Мы едины, неделимы», – подчеркнул глава Украинского государства.

Перед началом митинга Президент Украины возложил цветы к Монументу Славы, и посетил службу в Успенском Соборе.

Ющенко заявил, что считает честью вместе с семьей быть в Каневе. «Мы уважаем эту землю и этого человека», – сказал он. Президент также отметил, что символически, что начало шествия на Тарасову гору начинается возле Успенского Собора. «Это символ того, что наша сила начинается из духовного единства», – подчеркнул он. «Мы сегодня свободные, истинно независимые, возможно впервые за 800 лет, мы имеем свое государство, о котором мечтали Иван Мазепа, Богдан Хмельницкий, сам Тарас Шевченко, мечтали лучшие гетманы, деды и прадеды», – сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus