УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Карпачева открыла производство по делу об избиении нардепов в Закарпатье

0

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева открыла производство по делу о нарушении прав народных депутатов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Карпачева сообщает, что связалась по телефону с Председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным, которого проинформировала о фактах избиения народных депутатов Украины Нестора Шуфрича и Тамары Прошкуратовой и мерах, принимаемых Уполномоченным. По доверенности омбудсмена ее представитель посетил СИЗО г. Ужгорода, где в тюремной камере находится Иван Ризак. По информации Уполномоченного, состояние Ризака тяжелое.

«Применение силы к народным избранникам – это реальный признак полицейского государства, в которой грубо пренебрегают правами человека, и ни один гражданин не может чувствовать себя защищенным. Это нельзя оценить иначе, как нарушение Конституции и законов Украины, Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о защите прав и основных свобод человека», - считает Карпачева и призывает все органы власти не допустить такого развития событий.

Она поддерживает позицию народных депутатов Украины, требующих созыва внеочередной сессии Рады для рассмотрения вопросов о деятельности правоохранительных органов в Украине и обеспечения конституционных прав и свобод граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus