УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: “Одесса-Броды” мы без ЕС не развернем

0

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах считает, что развернуть нефтепровод «Одесса - Броды» и пустить его в прямом направлении, возможно только с помощью Евросоюза. С этим заявлением он выступил на Всемирном экономическом форуме, который проходит в Иордании, сообщает «Немецкая волна».

По словам Кинаха, чрезвычайно важно, чтобы Евросоюз приобщился к усилиям Украины, поскольку проект нефтепровода является значимым и для стран ЕС, где действуют бескомпромиссные правила – не более чем 25% нефти с одной страны.

Вместе с тем, Кинах признал наличие трудностей, которые станут помехой для разворота нефтепровода. Главная из них – запланированный на июнь запуск нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан».

В то же время Кинах считает переориентацию нефтепровода «Одесса-Броды» вполне реальной. Относительно текущей ситуации на украинском рынке горючего, Кинах спрогнозировал, что цены на бензин будут оставаться стабильными до конца июня.

Напомним, что во время пребывания в Иордании Кинах обсуждал участие Украины в нескольких перспективных бизнес-проектах. Иорданская сторона приглашает украинские компании принять участие в построении канала, который соединит Красное и Мертвое море. Среди других предложений украинскому бизнесу, Кинах отметил строительство скоростной магистрали из Аммана в Дамаск, а также участие Украины в тендерах на разведку нефтяных месторождений и добычу нефти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus