УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФСБ России хочет бороться с грантоедами всего СНГ

0

Глава Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев выступает за более четкое законодательное регулирование деятельности неправительственных организаций в государствах СНГ. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции по итогам 18-го заседания совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ, сообщает «Корреспондент».

«Не должно быть такого, что они заявляют о своей деятельности, которая позволяет заниматься им всем, чем угодно», - заявил Патрушев.

«Мы заинтересованы в том - и я говорил, что мы хотим унифицировать законодательство в СНГ - чтобы была четко законодательно определена сфера деятельности неправительственных организаций. Чтобы они прописывали, какие задачи решают, для чего решают и занимались этой деятельностью», - сказал он.

«Неправительственных организаций функционируют в основном в гуманитарной сфере и, безусловно, их деятельность полезна», отметил Патрушев, добавив, что «мы должны поддерживать эту деятельность».

Также директор ФСБ заявил, «мы все представляем контрразведку, и мы не можем не замечать того, что имеются попытки использования отдельных представителей неправительственных организаций в том, чтобы они собирали разведывательную информацию». «Эта деятельность, когда она осуществляется, пресекалась и будет пресекаться впредь», - сообщил Патрушев, не уточняя, на территории каких государств и каким образом хотел бы так поступить с неправительственными организациям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus