УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия на пороге внеочередных выборов в бундестаг

0

В 2005 году в Германии, очевидно, состоятся досрочные выборы в бундестаг. С таким заявлением в воскресенье выступил канцлер ФРГ Гергард Шредер после сокрушительного поражения его партии на выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщает «Немецкая волна».

Больше всего голосов на выборах в ландтаг – земельный парламент – набрал консервативный Христианско-демократический союз. За него отдали свои голоса около 45% избирателей. При этом социал-демократов поддержали около 37% граждан, принявших участие в выборах.

Социологические опросы давно прогнозировали смену власти в самой густонаселенной федеральной земле. Среди причин обозреватели называют экономические проблемы, в первую очередь высокий уровень безработицы. Сыграло свою роль и недовольство социальными реформами, которые проводит федеральное правительство в Берлине. Изменение власти в Северном Рейне-Вестфалии уже называют историческим. Во-первых, эта земля считалась бастионом “красных”, где они пребывали при власти почти 40 лет. Во-вторых, отошло в прошлое последнее правительство социал-демократов и “зеленых” на земельном уровне. Коалиция этих партий сохранилась только в Берлине в федеральном правительстве. Но и там дни “красно-зеленых”, возможно, уже сочтены. Канцлер Шредер заявил, что выступает за проведение осенью внеочередных выборов в бундестаг. Если это произойдет, Германия, скорее всего, будет определяться с новым федеральным правительством и, возможно, первой в истории страны женщиной-канцлером – главой ХДС Ангелой Меркель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126936
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus