УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия регионов увидела власть без маски и требует отставки Луценко

0

Избиение народных депутатов Украины Тамары Прошкуратовой, Нестора Шуфрича и Владимира Воюша в палате Ужгородской больницы в ночь с 20 на 21 мая свидетельствует о том, что “новая власть окончательно сняла с лица маску демократии”. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, текстом которого располагает «proUA».

“Это беспрецедентный случай топтания по Конституции, по демократическим принципам, по тем идеалам, которые провозглашала новая власть со сцены так называемой помаранчевой революции. Это еще один факт в ряду преследований представителей оппозиции рядом с делами Бориса Колесникова, Руслана Боделана, Михаила Резниковича и многих других. Сегодня мы имеем свидетельства о восемнадцати тысячах случаев преследования наших сторонников”, - отмечается в заявлении.

Говоря о событиях 20-21 мая, авторы заявления обращают внимание на тот факт, что “народные депутаты Украины не делали ничего противозаконного, когда дежурили возле кровати больного товарища по партии – члена СДПУ(о), экс-губернатора Закарпатья, бывшего народного депутата Украины Ивана Ризака”. “Почему это естественное проявление человеческого внимания и беспокойства вызвало такую жесткую реакцию правоохранительных органов? Почему обычное дежурство возле кровати больного стало причиной того, что, например, народного депутата Нестора Шуфрича стражи порядка в масках били головой об пол, нанеся ему значительные телесные повреждения? Почему били женщину – парламентария, Героя Украины Тамару Прошкуратову?”, - спрашивают авторы заявления.

“Мы ставим эти вопросы Президенту Украины Виктору Ющенко. Мы решительно требуем от гаранта Конституции прекратить политический террор оппозиционных сил, освободить из-за решетки всех политзаключенных новой власти, в том числе Ризака и Колесникова, немедленно расследовать факт избиения народных депутатов Украины в Ужгороде и отправить в отставку с должности Министра внутренних дел Луценко”, - говорится в заявлении.

Авторы заявления также обратились “к международному сообществу, к правозащитным организациям Европейского Союза и всего мира с призывом, чтобы они наконец увидели то, на что мы постоянно акцентируем их внимание, и заставили украинскую власть прекратить в государстве политический террор”. Также Партия регионов требует от спикера Владимира Литвина “срочного созыва внеочередного пленарного заседания парламента и рассмотрения на нем ситуации, которая сложилась в Украине с правами человека”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus