УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) просит Совет Европы направить в Украину комиссию по правам человека

0

Социал-демократическая партия (объединенная) просит Совет Европы направить в Украину комиссию по правам человека и рассмотреть на ближайшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы состояние обеспечения конституционных прав и свобод граждан, которые, по мнению партии, нарушаются в Украине, сообщают «Українські Новини».

Партия заявляет о преследовании оппозиции в Украине, в частности, представителей СДПУ(о), и о существовании политического террора.

СДПУ(о) называет политзаключенными секретаря закарпатского областного комитета СДПУ(о) Ивана Ризака, его заместителя Виктора Дядченко, секретаря винницкого обкома партии Николая Дмитренко.

Партия требует от Президента Виктора Ющенко прекратить политический террор в отношении членов СДПУ(о) и других оппозиционных сил и немедленно освободить Ризака и председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. От Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины партия требует немедленно провести расследование по факту избиения депутатов Верховной Рады Нестора Шуфрича, Владимира Воюша и Тамары Прошкуратовой. Партия также требует уволить министра внутренних дел Юрия Луценко.

Кроме этого, фракция СДПУ(о) в Раде просит председателя Рады Владимира Литвина провести внеочередное пленарное заседание Рады, на котором рассмотреть деятельность правоохранительных органов и состояние обеспечения конституционных прав и свобод граждан.

Напомним, что Литвин допускает проведение внеочередного заседания парламента в связи с заявлением Прошкуратовой и Шуфрича об избиении их милицией в Ужгороде.

21 мая пресс-служба МВД сообщила о том, что милиция перевела Ризака из Закарпатского кардиологического центра в Ужгороде в следственный изолятор в этом же городе. По данным МВД, переводу Ризака препятствовали Шуфрич и Прошкуратова, присутствовавшие в кардиоцентре. При этом пресс-служба подчеркивает, что никаких телесных повреждений сотрудники спецподразделения народным депутатам не наносили.

Вместе с этим, через несколько часов после данных событий, по данным пресс-службы, Прошкуратова и Шуфрич обратились в областную клиническую больницу заявив, что в кардиоцентре неизвестные нанесли им незначительные телесные повреждения.

16 мая Ужгородский районно-городской суд решил арестовать Ризака, который проходит фигурантом по делу о доведении до самоубийства бывшего ректора Ужгородского национального университета Владимира Сливки и по делу, возбужденному прокуратурой 15 мая по части 3 статьи 365 (превышение власти и злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus