УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кинах: Украина не хотела бы видеть РФ жестким конкурентом на ракетно-космическом рынке

0

Украина не хотела бы видеть Россию жестким конкурентом на ракетно-космическом рынке и надеется на развитие сотрудничества. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах в понедельник на встрече с представителями российских промышленников и предпринимателей, сообщают РИА «Новости».

«Украина не хотела бы, чтобы Россия была на ракетно-космическом рынке жестким конкурентом. Мы хотели бы видеть Россию своим надежным партнером в этой сфере», - отметил Кинах.

Он также заявил, что России и Украине необходимо укреплять и развивать сотрудничество в авиакосмической сфере. «Мы успешно сотрудничаем с Россией в этой сфере, но мы бы хотели, чтобы наша совместная работа еще более развивалась», - сказал вице-премьер. В качестве примера плодотворного сотрудничества Кинах назвал совместное российско-украинское строительство космодрома в Бразилии.

Вице-премьер Украины сообщил также, что принято решение «об интеграции авиастроения Украины». «На первом этапе это будет как объединение научного, технического, конструкторского и производственного потенциалов украинского авиастроения. На втором этапе мы можем говорить об интеграции на транснациональном уровне, в том числе с Россией», - сказал Кинах.

«Речь идет о рынках сбыта, для работы на которых нам необходимо объединить усилия», - подчеркнул он, говоря об интеграции с Россией в авиастроительной сфере. «Мы рассматриваем ракетно-космический комплекс Украины как один из приоритетных комплексов. Мы будем повышать статус Национального ракетно-космического агентства», - добавил Кинах.

Первый вице-премьер Украины также сообщил, что соответствующие министерства и ведомства Украины рассматривают заключение нового российско-украинского соглашения по поставкам украинских труб в Россию. Подобное соглашение между Россией и Украиной действовало до 31 декабря 2004 года. «Я постараюсь ускорить подписание нового соглашения, поскольку мы в нем заинтересованы так же сильно, как и российская сторона», - сообщил Кинах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus