УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун поедет в Ужгород к Ризаку

0

Генпрокурор Украины Святослав Пискун намерен выехать в ближайшее время в Ужгород, для того чтобы ознакомится с ситуацией, связанной с действиями правоохранительных органов в момент перевода экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака в СИЗО.

Об этом сказал пресс-секретарь председателя ВРУ Литвина Игорь Сторожук в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

В ходе совета нардепы из ряда фракций настаивают на созыве внеочередного пленарного заседания ВРУ, на котором будет рассмотрен вопрос о сложившейся конфликтной ситуации при исполнении суда о переводе Ризака в СИЗО. Сторожук отметил, что в ходе заседания согласительного совета член фракции СДПУ (о) Тамарова Прошкуратова проинформировала о своем видении случившегося. Она детально рассказала нардепам что происходило в больнице во время перевода Ризака в СИЗО.

Со своей стороны Пискун заявил, что полученная им официальная информация значительно отличается от того, что рассказала депутатам Прошкуратова. Он выступил с инициативой, чтобы Министерство охраны здоровья провело еще одну медэкспертизу, при привлечении международных специалистов, состояния здоровья Ризака. Пискун подчеркнул, что на основании полученных результатов медэкспертизы можно будет рассматривать вопрос относительно изменения меры пресечения Ризаку. Пискун также предложил депутатам просмотреть видео запись событий 20 мая.

По словам Сторожука, члены фракции СДПУ (о) Владимир Заец и Леонид Кравчук настаивали, чтобы в сессионном зале в ходе заседания был рассмотрен вопрос относительно избиении нардепов. Также предлагалось рассмотреть законопроект о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс Украины, а также законопроект относительно запрета политических репрессий.

Со своей стороны Литвин отметил, что на согласительном совете лидеры депутатских фракций и групп рассматривают, только один конкретный вопрос - избиение или не избиение нардепов.

В ходе заседания Министр внутренних дел Юрий Луценко также отрицал обвинения депутатов относительно совершения его ведомством каких то политических репрессий. Он подчеркнул, что представители правоохранительных органов стали заложниками ситуации в больнице 20 мая, когда народные депутаты препятствовали осуществлению решения суда. По его словам, сотрудники спецподразделения «Сокол» при переведении Ризака в СИЗО не имели при себе дубинок и других спецприборов. Он также сообщил, что на сегодня сотрудники «Сокола», которые переводили Ризака в СИЗО отстранены от своих служебных обязанностей до окончания расследования по данному делу. Кроме того он передал Литвину видео запись, на которой зафиксированы события 20 мая. Министр подчеркнул, что на этой видеозаписи не т подтверждений слов народных депутатов о избиении.

Как сообщил Сторожук, на данный момент в ВРУ нет необходимых 150 подписей для проведения внеочередного пленарного заседания. Согласно регламента ВРУ внеочередное пленарное заседание ВРУ может быть обвялено если в ВРУ собраны 150 подписей. Кроме того такое решение на протяжении 3 дней должно быть обнародовано в СМИ с точным указанием даты проведения заседания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122183
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus