УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко признал, что Шуфрича били незаконно

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет, что действия спецподразделения «Сокол» в ходе событий 20 мая при перевозе Ивана Ризака из больницы в СИЗО не соответствовали положениям законодательства, касающимся неприкосновенности народных депутатов Украины. Об этом Луценко заявил в понедельник в интервью журналистам после согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время, Луценко подчеркнул, что правоохранители оказались заложниками между исполнением решения суда и своих обязанностей и между соблюдением законодательства о статусе народного депутата. Луценко отметил, что милиция «действовала так, как действовала». Министр добавил, что ему в Закарпатской области достались те милиционеры, которые действовали аналогичным образом в ходе выборов городского головы Мукачевого. При этом Луценко, касаясь иска народных депутатов Украины, подчеркнул, что они не имели никакого права препятствовать исполнению решения суда. «Они не имеют права бить милиционеров», - сказал Луценко.

Министр также подчеркнул, что он в законном порядке разберется с личным составом милиции в Закарпатье в связи со сложившейся ситуацией. «Я обязательно с ними разберусь», - сказал он. Министр также отметил, что будет настаивать на даче служебной оценки действиям работников «Сокола». Он напомнил, что 6 из 8 сотрудников «Сокола», которые в момент перевода Ризака из больницы в СИЗО находились в палате, отстранены от исполнения своих служебных обязанностей до окончания проведения следствия.

Луценко также сообщил, что в ходе согласительного совета ряд нардепов настаивали, чтобы в ходе внеочередного заседания Рады был заслушан вопрос об отставке Генпрокурора Святослава Пискуна и министра Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus